Омут памяти

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Омут памяти > Притча об Иове. Где мораль?  4 мая 2009 г. 11:26:09


Притча об Иове. Где мораль?

Tini Stardust 4 мая 2009 г. 11:26:09
Иов - величайший праведник и образец веры и терпения, хотя и не принадлежал к избранному роду Авраамову . Он жил в земле Уц, в северной части Аравии, «был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла», а по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока». У него было семь сыновей и три дочери, составлявшие счастливое семейство. Этому счастью позавидовал сатана и перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и все его благочестие. Чтобы изобличить эту ложь, Бог позволил Иову испытать все бедствия земной жизни. Сатана лишает его всего богатства, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то сатана поразил его тело страшною проказой. Болезнь лишила его права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там, скобля струпья на своем теле черепком, сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него; даже жена его презрительно отзывалась о результатах его благочестия. Но Иов ни одним словом не проявил жалобы на свое положение. О несчастии Иова услышали друзья его Елифаз, Вилдад и Софар. Семь дней они молча оплакивали его страдания; наконец они стали утешать его, уверяя, что Бог справедлив, и если он страдает теперь, то страдает за какие-нибудь согрешения свои, в которых должен покаяться. Это заявление, выходившее из общего ветхозаветного представления, что всякое страдание есть возмездие за какую-нибудь неправду, еще более огорчило Иова, и он в своих речах выразил веру в неисповедимость судеб Божиих, пред которыми человеческая логика должна признать свое полное бессилие. Хотя истинная причина постигших Иова бедствий оставалась для него непостижимой, но он верил в правду Божию и, чувствуя собственную правоту перед Богом, победил именно своей безграничной верой. Сатана потерпел поражение; Бог исцелил Иова от проказы и обогатил его вдвое против прежнего. У него опять родились семь сыновей и три дочери, и он опять сделался патриархом счастливой семьи. «И умер Иов в старости, насыщенный днями».

У меня возникает вопрос: в чём мораль? Господь убил 10 детей Иова,всех слуг, заставил Иова так страдать, чтобы попонтоваться перед Сатаной?

Настроение: нормалёк
Категории: Разное
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Притча о солнце и северном ветре 30 марта 2010 г. Рукашима Мемотоморука
Притча о верной дружбе. 5 января 2011 г. Микадо Норай
Притча 11 февраля 2010 г. Дарлина
Воид 4 мая 2009 г. 11:29:10 постоянная ссылка ]
 Чтобы показать, что тру человеческий дух такими вещами не сломать.
Дурачье.
Прoкoммeнтировaть
грустная кошка 6 мая 2009 г. 15:50:22 постоянная ссылка ]
любит он людьми поиграть...зараза..­.X-(­
Прoкoммeнтировaть
Tini Stardust 11 апреля 2010 г. 08:40:12 постоянная ссылка ]
Вот и я о том же ))))
Прoкoммeнтировaть
Гость 29 декабря 2010 г. 14:39:59 постоянная ссылка ]
 это не правильная притча!!!!она совсем звучит по-другому...и никакого сатоны не было...
Прoкoммeнтировaть
Гость 16 января 2011 г. 01:02:54 постоянная ссылка ]
 он не поспорил. Бог не усомнился в праведости Иова и позволил Сатане, скажем так, проверить его лишний раз. В Итоге Иов просто усомнился в своей вере на момент, но потом, поразмыслив, понял правоту Божью и за это был вознагражден, а Сатана оказался в пролете.
Прoкoммeнтировaть
Tini Stardust 17 января 2011 г. 06:09:12 постоянная ссылка ]
Это всё чудесно. Но чем виноваты умершие 10 детекй Иова?
Прoкoммeнтировaть
Воид 17 января 2011 г. 16:20:31 постоянная ссылка ]
 
Но чем виноваты умершие 10 детекй Иова?
А кто сказал, что смерть - это плохо?
Прoкoммeнтировaть
Гость 25 марта 2011 г. 09:13:57 постоянная ссылка ]
 А зачем Богу нужно было сатане чтото доказывать он же всемилостив и всемогущ. Он что не знал что в душе Иовы чистые мысли и истинная вера в Бога?
Прoкoммeнтировaть
Гость 13 ноября 2011 г. 22:05:35 постоянная ссылка ]
 Это совсем не доказательство, а пример истинной любви к Богу. Сатана лишен этого великого дара - любви, и не понимает ее суть. Господь показал, что заберешь все у Иова, а любовь к Господу не сможешь у него забрать. Потому что человек никогда не бывает одинок, никогда не будет сиротой, даже в самые тяжелые минуты он не один, Господь всегда с ним. И после всех страданий Иова, Создатель вознаградил ему вдвойне, вернул его детей, и он прожил в здоровье и счастье еще 140 лет. Вот вам и мораль. Главное - любите Господа всем сердцем!:-)­
Прoкoммeнтировaть
Tini Stardust 14 ноября 2011 г. 10:41:52 постоянная ссылка ]
В притче сказано: "У него опять родились семь сыновей и три дочери". То есть взамен умерших. Таким образом, можно сделать вывод, что 10 человек умерли безвозвратно ради спора Сатаны и Бога. Страдал Иов, плакали друзья Иова.
Есть одна хорошая мысль "Если ты действительно силен, то тебе не надо доказывать свою силу всем подряд; если ты действительно мудр, то ты не будешь об этом кричать на каждом углу; если ты действительно добр, то за тебя будут говорить твои дела, а не слова."
Прочитала, сделала выводы...
Прoкoммeнтировaть
Гость 18 ноября 2011 г. 11:38:41 постоянная ссылка ]
 Сказано "И возвратил Господь потерю Иова".Вас не удивляет, почему опять семь сыновей и три дочери!? Вернул Господь те же души на землю или они остались в Раю, мы не знаем. В любом случае говорить о правильности Всевышнего вы не можете,т.к. Он всегда прав. Пока ваше сердце закрыто, вы не будете понимать простых вещей, духовную мудрость надо развивать. Ангелы не смеют на Господа смотреть, а вы- человек и пытаетесь осуждать. Прочитайте "Мои посмертные приключения" Ю.Н. Вознесенская.
Прoкoммeнтировaть
Гость 29 февраля 2012 г. 11:31:22 постоянная ссылка ]
 вы тупые или как ,такое писать,{censored}=,­B
Прoкoммeнтировaть
Гость 27 мая 2014 г. 12:09:57 постоянная ссылка ]
 Доказать ,что Бог есть или Бога нет ни один человек не сможет!Это дело лично каждого,поверит он или нет.Сомнения всегда будут у людей.Я вижу тут часто задаваемый вопрос по поводу того,что Господь пошёл на сделку с дьяволом и т.д.Это прекрасный вопрос.Но,если вас взволновало жизнь лишь одного человека,что вы можете сказать о Великом потопе?Ведь,в те дни господь наказал практически всех обитателей нашей планеты!Если бы каждый из нас мог вдлавствовать над своим созданным мирком,то как бы вы поступали?Могли бы вы вообще всё предусмотреть,что бы в последствии в вашем,собственноруч­ном мирке вас не ненавидели?Когда человек понимает что он действительно хочет?Бог даёт человеку не то,что он хочет,а то что ему надо.Поэтому не спрашивайте:"За что?",а подумайте:"Для чего?"
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Омут памяти > Притча об Иове. Где мораль?  4 мая 2009 г. 11:26:09

читай на форуме:
пройди тесты:
Жизнь, штука странная.. 2
Дом, подвал, чердак и...
когда вы умрёте?
читай в дневниках:
31-0о
Тест: Какое оружее тебе больше подх...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх